вторник, 2 октября 2012 г.

Раунд 13. Классика французской кухни

Приветствуем всех участников и тех кто хочет присоединиться!
Предлагаем вам тему нового, тринадцатого раунда. На этой неделе будем готовить классические блюда французской кухни. Это может быть что угодно, первые и вторые блюда, выпечка и десерты, закуски и напитки, главное, чтобы блюдо было классическим для французской кулинарии. Французов не зря часто называют гурманами, а их кухню высокой, многие блюда сродни искусству! Так что предлагаем вам вдохновится и привнести немного изыска в ваш ужин. 
Суфле, круассаны, фланы, киши, жульены, гратены.... этот список можно продолжать бесконечно, огромный простор! 

По прежнему принимаем по два рецепта, один из которых может быть "старым" (т.е. ранее уже опубликованным в вашем блоге).
Напоминаю, что ваши рецепты добавляются в комментариях к этому посту. Ждем от вас ссылку с названием рецепта и фото (помощь). 

Отчеты принимаются до 09.10 включительно.  

Ваши модераторы

29 комментариев:

  1. Хорошая тема, абсолютно моя. Кстати, классические фланы (из яиц и молока, перевернутые, с карамелью) - это из испанской и латиноамериканской кухни. Во Франции самый близкий аналог - крем-брюле, но его не переворачивают. А то, что называется "flan" в Британии - это открытый пирог, то есть "tarte" во Франции.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Крокембуш
    [im]http://2.bp.blogspot.com/-HCCtLh50W0o/UGsyWYton9I/AAAAAAAAA58/WBIs31UwMGE/s1600/P1120717.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  4. Ближайший родственник соуса Бешамель Соус Субиз
    [im]http://s019.radikal.ru/i605/1210/9d/04a10cffef95.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  5. оооо шикарная тема девочки)) я обязательно приму участие)

    ОтветитьУдалить
  6. Еще 5 копеек брошу: "жюльен" по-французски (julienne) - это способ нарезки продуктов, тонкaя такая соломка. А запеченная в кокотницах закуска в сливочном соусе из грибов или курицы - это русское блюдо. Специально в интернете уточнила, на всех знакомых языках источники посмотрела, да еще у мужа спросила :) Жюльен в России - это, по-видимому, типа "Оливье" - русское блюдо с французским названием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот удивила! А я была уверена, что это абсолютно классическое блюдо Франции...(((

      Удалить
  7. А вот и мой новый рецепт, в этот раз я быстра, как никогда![im]http://3.bp.blogspot.com/-lbXs69z-Vqo/UFo40zNKf7I/AAAAAAAAM_w/do5Dm8VL5HQ/s1600/DSC_0022.jpg[/im]Торт из свежего козьего сыра из региона Пуату (tourteau de chevre

    ОтветитьУдалить
  8. Клафути

    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, рады, что ты к нам присоединилась. Есть правила, по которым надо добавлять рецепт, можешь почитать о них в разделе "Помощь".

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Лимонад
    [im]http://2.bp.blogspot.com/-O2HceEQYX4E/UG5lTDmaQvI/AAAAAAAAA64/uEJe1rwg-H8/s1600/P1050995.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, рада, что ты присоединилась! Отлично добавила фото, осталось только ссылку правильно прикреплять)) В разделе помощь, все написано. Если не понятно, пиши мне (например, на ЕД или тут), я тебе постараюсь объяснить.

      Удалить
    2. Машуль, у меня не получается((( Я уже все пробовала...

      Удалить
  15. Пока старый рецепт Ванильные эклеры от Laduree
    [im]http://4.bp.blogspot.com/-oWN-Tu7Zmjc/UG7T3LFNgxI/AAAAAAAAA30/_i94Lz7Hudc/s1600/_DSC0257.JPG[/im]

    ОтветитьУдалить
  16. Бананы фламбе с клубникой и сливками
    [im]http://2.bp.blogspot.com/-Oto2ITxsSTE/UG7kYhQhHrI/AAAAAAAABA0/pDBR_AQ1V4I/s400/DSC07934.jpg[/im]
    Рецепт тут

    ОтветитьУдалить
  17. Питивье с шоколадом (Pithiviers)
    [im]http://4.bp.blogspot.com/-pmXpxqiMVwE/UG3-P-EjpYI/AAAAAAAAA7U/Iflyr01T6-M/s400/DSC08981.jpg[/im]
    Рецепт тут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ты уже и справилась, отлично! Только желательно вместо слов "рецепт тут", написать название рецепта.

      Удалить
    2. Машуль, а исправить я наверное уже не смогу((( Я название написала вверху, но в следующий раз обязательно сделаю все по правилам)

      Удалить
  18. Бретонский черносливовый пирог
    [im]http://s52.radikal.ru/i138/1210/34/3af0a1c89985.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  19. Классические трюфели
    [im]http://1.bp.blogspot.com/-CLQXVUoGvPw/UHMP373b_KI/AAAAAAAAA5k/WzaTmt6vKHs/s1600/truffes.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  20. Французский луковый суп

    [im]http://1.bp.blogspot.com/-jPAHfg3ExLk/UHK01gISSaI/AAAAAAAADmc/MCCJ23IiSB4/s1600/IMG_80911.jpg[/im]

    Картофель Гратен Савояр

    [im]http://3.bp.blogspot.com/-JIKS5vqEepE/UHPW9u6Tl_I/AAAAAAAADqc/DF-QPUicuFU/s1600/P1170019.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить